Käse veganese - Milchfreie Alternativen zur Käseküche

von Heike Kügler-Anger
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Heike Kügler-Anger Käse veganese - Milchfreie Alternativen zur Käseküche
Heike Kügler-Anger - Käse veganese - Milchfreie Alternativen zur Käseküche

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Beschreibung

Vegan oder milchfrei zu kochen, heißt nicht auf den Geschmack und zarten Schmelz von Käse zu verzichten – weder bei herzhaft belegten Broten, überbackenem Toast, Pizza und Lasagne noch bei cremigen Pastasaucen. Gewusst wie, lassen sich pflanzliche Käsesorten ganz einfach herstellen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Bei der »Heimkäserei« kommen nur pflanzliche Zutaten wie Hülsenfrüchte, Soja- und Reisdrink, Nüsse und Haferflocken in den Topf. Für den aromatischen Geschmack sorgen Hefeflocken, Senf, Kräuter und Gewürze.
Fantasievolle Rezepte für pflanzliche Käsekreationen wie Kokosrahm-Weichkäse, Kräuter-Schnittkäse oder Sesamparmesan und damit zubereitete Gerichte wie Cannelloni mit Tofuricotta, gefüllte Ofenkartoffeln oder Gemüsetartes lassen garantiert keine Langeweile aufkommen.
120 Alternativen zur üblichen Käseküche und zu Rezepten, die ursprünglich Quark, Sahne oder Joghurt verlangen, werden vorgestellt. Sogar süße Klassiker wie Käsekuchen oder Tiramisu gelingen mit diesen Rezepten ohne Mühe.
Alltagserprobte Tipps helfen bei Einkauf und Zubereitung der köstlichen Gerichte, die oft nicht nur so ähnlich heißen wie das Original, sondern auch so schmecken – zum Dahinschmelzen gut!

Mitwirkende

Autor:
Heike Kügler-Anger

Weitere Informationen

Anmerkung Illustrationen:
zahlr. schw.-w. Ill.
Inhaltsverzeichnis:
Käse – eine Leidenschaft mit Happy End? 7
Mein Käse und ich 7
Aus Leiden entsteht eine neue Leidenschaft 8
Ende gut, alles gut 8
Ehrlichkeit und ein gutes Gefühl 9
Alles Käse oder was? 10
Die moderne Art der Käseküche 10
Käse – ein Lebensmittel mit langer Tradition 10
Käse – nur bedingt vegetarisch 11
Pflanzlicher Käse – die (fast) tierfreie Alternative 12
Käse als fester Bestandteil unserer Esskultur 13
Käse veganese: Zubereitung auf pflanzlicher Basis 15
Aller Anfang ist die Milch 15
Das Gute daran ist das Gute darin 18
Zu den Zutaten 25
Nützliche Küchenhelfer 33
Pflanzliche Quellen für Kalzium und Vitamin B12 35
Auch ohne Milch gut versorgt 35
Pflanzliche Kalziumbomben 35
Auf ausreichende Versorgung mit Vitamin B12 achten 37
Rezepte
Milchfreie Käsezubereitungen 39
Dressings, Pestos und Saucen 66
Salate und Beilagen 83
Suppen und Eintöpfe 98
Hauptgerichte 122
Pizzen, Tartes und herzhafte Backwaren 153
Snacks und Sandwiches 175
Süßspeisen und Desserts 190
Die Autorin 212
Rezeptverzeichnis 213
Medientyp:
Buch gebunden
Verlag:
pala
Biografie:
Heike Kügler-Anger hat bereits mehrere Bücher im pala-verlag veröffentlicht. Schon mit ihrem Buch 'Milchfrei und schnell gekocht' hat sie gezeigt, dass auch für milchfrei lebende Genießer der Tisch reichlich gedeckt ist. Außerdem sind von ihr im pala-verlag unter anderem die Titel 'Vegan grillen', 'Gelateria vegana' und 'Cucina vegana' erschienen.
Sprache:
Deutsch
Auflage:
4
Seitenanzahl:
220
Illustrator:
Karin Bauer

Stammdaten

Produkttyp:
Buch Gebunden
Verpackungsabmessungen:
0.212 x 0.142 x 0.018 m; 0.34 kg
GTIN:
09783895662379
DUIN:
OUO0N92SU7R
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